上帝和佛祖是哪里人

#关于智慧 #上帝 #佛祖

宗教反映出人类的贪心

人总是贪得无厌,人寿不过百年,却又妄想一步登天永永远远活着,这个目标不能实现,怎么办呢?

* 假想出整个宇宙由一个到乔装成人的形状的神在管理,这个人格神不同宗教有不同的叫法,上帝,佛祖,真主,玉皇大帝等等
* 上帝又不喜欢说话,不知道她在想些啥,于是再次假设上帝喜欢搞个人崇拜,容易感情冲动,可以被收买
* 于是人们就这样做
    * 唱着、念着、诵着崇拜她
    * 在神像前滴下一颗颗晶莹的泪珠希望她看到了会被深深地感动    
    * 不怕腰酸,也不怕背痛,一步一拜直到五台山
    * 手指包上油布并点着了当作照明工具  
    上帝,晚上走路要小心,不要掉进下水道,我为您提供一点光线(我都这么牺牲了,你总要可怜可怜我了吧)
* 上帝还是没有什么表示,于是再次假设上帝或佛祖被人所设计的一套程序所感动  
在人死后,会把人带到一个永远不会再死的地方,那里的环境象一个美丽的花园,地上铺的是金砖
每天不用干活赚钱,还可以吃各种美食并且没有毒,空气也很好PM值只有1.2

各种假设,上帝可曾轻轻地回应一句,如果没有,何来那么大的信心?

睁开眼睛看到的一切都是她,也是我们自己

科学实验观测到宇宙的各种常数维持着一种奇妙的平衡,使地球上的生命诞生和存在成为可能。基于此,我认为,整个宇宙是个生命体。

如果把宇宙这个生命体叫作上帝或佛祖的话,是否还要拿张人员登记表让她填写:籍贯何处,是否党员,男女性别,民族,父母又是什么职业呢?

  • 我认为,既然已经把宇宙当成一个生命体,为什么要舍近求远假想出一个人格神呢,根本没有必要。
  • 我们睁眼所见的一见,都是她的躯体的一部分,甚至我们自己也是她躯体的一部分。
  • 双手轻轻抚摸爱人的身体,其实也是在抚摸她
  • 举头望明月,望的是她
  • 低头思故乡,思的是她
  • 学校学习的一切知识,也就是在学习关于她的知识
  • 学习知识就是在接近她,了解她,这是真真实实的了解
  • 向往永远不死的人们,追求真理的人们,又为什么不愿学习知识呢?难道你不愿了解她吗?为什么不来直接了解你最崇 拜的她反而去了解什么凡人之身的上师、活佛和大师呢不了解她,你又如何和她沟通,如何向她学习生命的智慧呢? 她是全知全能的,我们即使少少地向她学习了一点点,就可以受益无穷了

她一直没有远离我们,也没有放弃我们,她一直在宣讲着什么是“道路、真理和生命”,只不过她用的不是人类的语言,她是直接展示,直接的示范,这不是更好吗,为什么人寿不过百年,而日月可以长存,为什么星球要转动,为什么是这样转动而不是那样转动,还有许多现象,所有这一切,都在直接展示、宣说着生命的奥秘。

她根本没有必要派儿子化身成基督或者马丽亚,或者派出化身释迦牟尼或其他人来到地球宣讲福音,创立宗教,这是头上按头,多此一举。如果你认为有必要,那是你根本不相信这个宇宙就是她。

人类中许多人有聪明的头脑,他们总结出各种知识。科学家如牛顿,达尔文,爱因斯坦,他们有理性有知识,可惜缺少整体观念,也不相信人的生命可以直接得到超越,他们错失了一个大好的机会。

把宗教中带来的一切观念:静坐、上师、活佛、圣人、经典、轮回、吃素、念佛、神迹,所有的一切,不管是宣称如何的神圣,全部倒空,然后需要做的就是保持理性,学习知识,观察自然,加上整体观念,于是,我们慢慢就可以模仿她,逐渐可以了解自身的限制,并克服限制,然后生命就可以得到超越。